ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ от 14 СЕНТЯБРЯ
ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ И СТАНКИ
14 сентября в рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвященная инженерным системам и оборудованию.
Миссия реализуется в рамках проекта «Российский производитель — сделано для образования» при поддержке Министерства промышленности и торговли России, и в этом мероприятии приняли участие главы российских и зарубежных компаний – производители инженерного оборудования, а также представители всемирно известных университетов.

Всё, что нас окружает, было когда-то создано руками человека. Людьми, которые на заводах и фабриках воплощают гениальные идеи в предметы для практического применения. Современный инженер должен уметь работать не только руками, но и овладеть робототехникой, цифровыми технологиями.

А оборудование для производства высококачественной продукции должно идти в ногу с технологическим прогрессом. Одно из крупнейших в России предприятий, которое поставляет станки и инженерные системы для образования – компания «Дидактические Системы». Директор по развитию компании «Дидактические Системы» Виктория Родикова рассказала как в России производят инновационное инженерное оборудование и как будет развиваться эта сфера.

Как и на каком оборудовании сейчас обучают станочников, токарей и слесарей? Об этом мы узнали у генерального директора компании «КомТех-Плюс» Сергея Тарана. Чтобы углубиться в тему обучения современных инженеров, мы поговорили с зарубежными коллегами.

О том, востребованы ли российские технологии в Европе рассказал учредитель компании Inncellys GmbH и ассистент кафедры микробиологии университета Инсбрука, Австрия – доктор Александр Личиус. Для составления целостной картины, мы получили мнение представителя восточного мира.

Андрей Цыганов, представитель компании «ROLAND» в России и СНГ (Япония), объяснил чем японский подход к инженерии отличается от российского и почему Япония является одной из самых технологически развитых стран в мире.
Хотите участвовать в проекте?
Свяжитесь с нами по этой форме!
Made on
Tilda